Cocina – Menu

El menú propuesto por la Bussola de verdad es para todos!

Una cocina sencilla, pero rica y refinada al mismo tiempo, se las arregla para satisfacer a los paladares más refinados, pero sin distorsionar la tradición.

La tierra y el mar, son los elementos que predominan en los colores y sabores de nuestra cocina.

Un menú diseñado para realzar los sabores de las estaciones del año, lo que garantiza productos frescos cada día y un sabor genuino que respete el espíritu de las estaciones.

MENU

Zuppe – Sopas – Soups

Focacce

 

 

 

 

 

Minestrone

Sopa de verduras de temporada

Soup of seasonal vegetables

 

***

 

Vellutata di Pomodoro

Crema de tomate

Tomato soup

 

***

 

Vellutata di stagione

Crema de verduras con picatostes

Soup of seasonal vegetables with croutons

 

 

***

 

 

Focaccia

 

Focaccia de ajo

Focaccia de oregano

Focaccia de romero

Focaccia de tomate fresco y albahaca

 

Garlic focaccia

Origan focaccia

Rosemary focaccia

Focaccia of fresh tomato and basil

 

 

 

 

 

 

Insalate – Ensaladas – Salads

 

 

Insalata Bussola

Ensalada mixta, manzana, queso parmesano, mozzarella de bufala, vinagre balsámico

Mixed salad, apple, flakes of parmesan and buffalo mozzarella, vinegar of Modena

 

***

Insalata Caprese

Tomates frescos, mozzarella de búfala, orégano, albahaca y aceite de oliva italiano

Fresh tomatoes, buffalo mozzarella, origan, basil and extra virgin olive oil

 

***

Insalata Mista

Ensalada Mixta

Mixed seasonal salad

 

***

Insalata Speciale

Ensalada verde con nueces, queso gorgonzola y salmón marinado

Green salad with walnuts, gorgonzola cheese and marinated salmon

 

***

 

Insalata Nizzarda

Ensalada mixta, judías verdes, atún, tomate, maíz, rúcula, huevo cocido, salsa de yogurt y cebollino.

Mixed salad, green beans, tuna, tomato, sweet corn, arugula, penny egg, yogurt sauce and chives

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasti – Entrante – Appetizers

 

 

 

 

 

Sauté di frutti di mare

Mejillones y almejas con perejil pimienta negro y vino blanco

Mussels and clams with parsley black pepper and white wine

 

 

***

Tartare di tonno

Tartar de atún fresco con crema de aguacate

Fresh tuna tartare with avvocado sauce

 

 

 

***

 

Insalata di mare Amalfi

Pulpo, calamar, mejillones, camarones y almejas (Plato frío)

Octopus, cuttlefish, mussels, shrimps and clams (Cold dish)

 

 

***

 

Polpo croccante

Tentáculos de pulpo en patatas crujientes y calabacín y hierbabuena

Crispy octopus tentacles on potatoes and zucchini with mint

 

 

***

 

Prosciutto e Melone

Jamón curado y melón

Raw ham and melon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasto Bussola

Burrata de Puglia con la corteza del pan y embutidos italianos

Burrata from Puglia on slice of bread and Italian cold cuts

 

***

Carpaccio

Carpaccio de ternera con rúcula con queso parmesano laminado, piñones tostados y reducción de vinagre balsámico de Módena IGP

Beef carpaccio with rocket, parmesan cheese flakes, toasted pine nuts and balsamic glaze of Modena IGP

 

 

***

 

Tartare di manzo

Tartar de ternera con mostaza, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, pimienta negra y huevo

Beef tartare with mustard, extra virgin olive oil, lemon juice, black pepper and egg

 

 

***

 

Vitello Tonnato

Filete de ternera 18 meses con salsa de atún, alcaparras,

Parmigiano Reggiano laminado (plato frío)

 

Veal fillet 18 months with tuna sauce, capers, rocket and

Parmigiano Reggiano flakes (cold dish)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasta Los platos tradicionales italianos – The traditional Italian dishes

 

Tagliatelle alla Bolognese

Tallarines con salsa Boloñesa

Tagliatelle with Bolognese sauce

 

***

Ndunderi alla sorrentina

Ndunderi (ñoquis de ricota) caseri con salsa de tomate, albahaca y queso ahumado (Minori)

Homemade Ndunderi (gnocchi with ricotta cheese) from Minori with tomato sauce, basil and scamorza cheese

 

***

Ndunderi al Pesto Genovese

Ñoquis caseros con albahaca, piñones, ajo, aceite de oliva y queso parmesano

Homemade gnocchi with basil, pine nuts, garlic, olive oil and parmesan cheese

 

***

Ndunderi ai quattro Formaggi

Ñoquis caseros con cuatro quesos

Homemade gnocchi with four cheeses

 

***

Risotto al Radicchio Rosso, vino rosso e speck croccante

Arroz con achicoria roja, vino tinto, speck crujiente y queso parmesano

Risotto (rice) with Red chicory, red wine and crunchy speck and parmesan cheese

 

***

Risotto allo Zafferano e Gamberetti

Arroz italiano con azafrán y gambas

Italian rice with saffron and prawns

 

***

Risotto al Parmigiano Reggiano

Arroz con parmesano Reggiano curado 24 meses

Risotto (rice) with 24 month Parmesan cheese

 

Lasagna

Lasagna casera con salsa boloñesa

Homemade lasagna with bolognese sauce

 

***

Pennette alla Norma

Penne con tomate, berenjena, albahaca, requesón salada

Penne con tomato, eggplants, basil, salty ricotta cheese

 Spaghetti nella forma di Parmigiano reggiano olio al tartufo

Spaghetti en forma de parmesano Reggiano curado 24 meses y aceite de trufa

Spaghetti in form of 24 month parmesan cheese finished with Italian truffle oil

 

***

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini relleno de carne con nata y jamon york

Tortellini stuffed with meat, cream and ham

***

Tortellini con fonduta di taleggio e porcini

Tortellini rellenos de fondue de queso Taleggio y setas

Tortellini stuffed with Taleggio cheese fondue and porcini mushrooms

 

***

Carbonara

Spaghetti con tocino y huevos

Spaghetti with bacon and eggs

 

***

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Espagueti con ajo aceite y guindilla

Spaghetti with garlic oil and spicy chilli

***

Penne all’arrabbiata

Penne con tomate, ajo, guindilla y perejil

Penne with tomato sauce, garlic, chilli pepper and parsley

 

***

Ravioli di pesce

Ravioli (pasta casera) rellenos de pescado y marisco en una salsa de tomate y gambas

Homemade ravioli stuffed with fish and crustaceans in cherry tomato sauce and shrimps

***

Spaghetti alle vongole

Spaghetti con almejas, ajo, perejil, aceite de oliva y vino blanco

Spaghetti with clams, garlic, parsley, olive oil and white wine

 

***

Scialatelli ai frutti di mare

Pasta fresca con tomates, almejas, mejillones, camarones, aceite, perejil

Homemade pasta with tomatoes, clams, mussels, shrimps, oil and parsley

 

 

 

Pesce – Pescado – Fish

 

Filetto di Dorata in crosta di patate

Filete de dorada, patatas, sal, pimienta

Fillet of sea bass, potatoes, salt, pepper

 

***

Grigliata Bussola

Gambas, el besugo, la sepia, el pez espada y la sal a la plancha

Mixed grill of prawns, sea bream, cuttlefish, swordfish and salt

 

***

Salmone al vapore insalata Mista

Salmón al vapor con ensalada mixta

Steamed salmon with mixed salad

 

***

Tonno in crosta di sesamo su mousse di peperone rosso

Atún, sésamo, pimiento rojo, ajo, sal y pimienta

Tuna, sesame, red peppers, garlic, salt and pepper

 

***

Frittura gamberi e calamari

Fritos de camarones y calamares fritos

Fried shrimps and calamari

 

***

Spiedini di Gamberi su letto di insalata

Pinchos de gambas con ensalada

Prawn skewers with salad

 

***

Orata all’acqua pazza

Dorada en sarten con cherry tomate, ajo, perejil y vino blanco

Sea Bass in pan with cherry tomato, garlic, parsley and white wine

***

Delizia di Mare

Selección de pescado (como el pez espada, langostinos, calamares, almejas, sepia) con tomate cherry, vino blanco y pan crujiente cocido  en un horno de leña

 

Selection of fish (such as swordfish, king prawns, squid, clams, cuttlefish) with cherry tomato and white wine and crusty bread cooked in a wood oven

 

Carne – Carne – Meat

 

 

Saltimbocca alla Romana con patate al rosmarino

Escalope con jamón, vino blanco, pimienta y salvia

Escalope with ham, white wine, pepper and sage

 

***

 

Scaloppina ai funghi

Escalope con setas y vino blanco

Escalope with mushrooms and white wine

 

***

Scaloppina al Marsala con patate

Escalope con patatas y vino Marsala Siciliano

Escalope with potatoes and Sicilian Marsala wine

 

 

***

 

Cotoletta di Pollo con Patate Fritte

Escalope de pollo frito con patatas fritas

Fried chicken escalope with French fries

 

***

 

 

Entrecote rucola, parmigiano a scaglie e balsamico

Entrecot de Ternera con rúcula, parmesano 24 meses y vinagre balsámico de Módena

Entrecote (veal) with rocket salad, 24 month Parmesan and Modena balsamic vinegar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filetto ai tre Pepi

Solomillo con selección de pimiento verde, rosa y negro

Tenderloin with green, pink and black peppers

 

***

 

Filetto all’aceto balsamico di Modena IGP

Solomillo con vinagre típico de Emilia Romagna (Norte de Italia)

Tenderloin with typical vinegar of Emilia Romagna (Northern Italy)

 

***

 

Filetto al gorgonzola DOP

Solomillo con gorgonzola, queso típico de Lombardía (Norte de Italia)

Tenderloin with gorgonzola, typical cheese of Lombardy (Northern Italy)

 

***

 

Filetto al Vino Rosso e Aceto balsamico di Modena IGP

Solomillo con vino tinto y vinagre típico de Emilia Romagna (Norte de Italia)

Tenderloin with red vine and typical vinegar of Emilia Romagna (Northern Italy)

 

 

 

 

 

 

 

 

(*) Ossobuco su prenotazione (minimo 4 persone)

Jarrete de ternera con reserva previa (mínimo 4 personas)

Braised veal on reservation (minimum 4 persons)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZE BIANCHE

(no pomodoro, sin tomate, without tomate)

 

 

 

 

Quattro Formaggi

selección de quesos italianos

full of typical Italian cheese

 

 

***

 

Gabriel

mozzarella, salmón, tomate fresco, rúcula, queso parmesano, sal y aceite.

mozzarella, salmon, fresh tomatoes, arugula, Parmesan cheese, salt and oil.

 

 

***

 

Big Boss

Mozzarella, gorgonzola, setas boletus y nueces

Mozzarella, gorgonzola, porcini mushrooms and walnuts

 

 

***

 

Carbonara

Bacon, queso parmesano rallado, huevo, nata, piementa, negra

Bacon, grated parmesan cheese, egg, cream and black pepper

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PIZZE ROSSE

 

Margherita

Tomate, mozzarella, aceite de oliva, albahaca

Tomato, mozzarella, olive oil, basil

 

***

Diavola

Tomate, mozzarella, salami picante

Tomato, mozzarella, spicy salami

 

***

Napoli

Tomate, mozzarella, filete de anchoa, orégano, ajo, alcaparras y aceitunas

 Tomato, mozzarella, fillet of anchovies, oregano, garlic, capers and olives

 

***

Vegetariana

Tomate, mozzarella, verduras a la plancha, aceite de oliva

Tomato sauce, grilled vegetables and raw olive oil

 

***

Bussola

Tomate, mozzarella, aceitunas, alcachofas y salami

Tomato sauce, buffalo mozzarella, olives, artichokes and salami

 

***

1994

Tomate, mozzarella, cebolla, champiñones, bacon

Tomato sauce, mozzarella, onion, bacon, champignons

 

***

Sapore di Mare

Tomate, mozzarella, almejas, mejillones, calamares, salmón, atún, ajo, perejil

Tomato, mozzarella, clams, mussels, calamari, salmon, tuna, garlic, parsley

 

Barbacoa

Tomate, mozzarella, pollo, bacon, cebolla y salsa barbacoa

Tomato, mozzarella, Chicken, bacon, onion and barbecue sauce

 

***

4 Stagioni

Tomate, mozzarella, alcachofas, champiñón, atún, jamón York

Tomato, mozzarella, artichokes, mushrooms, tuna, ham

 

 

 

Capricciosa

Tomate, mozzarella, alcachofas, champiñón, aceitunas, jamón York

Tomato, mozzarella, artichokes, mushrooms, olives, ham

 

***

Calzone Classico

Tomate, mozzarella, champiñón, jamón York

Tomato, mozzarella, mushrooms and ham

 

***

Calzone Extra

Tomate, mozzarella, champiñón, jamón York, salami, bacon

Tomato, mozzarella, mushrooms, ham, salami, bacon

 

***

Cotto

Tomate, mozzarella, aceite de oliva, jamón York

Tomato, mozzarella, olive oil, ham

 

***

Jack

Tomate, mozzarella, queso brie, queso ahumado, queso gorgonzola, a la salida jamón, rúcula, parmesano laminado

Tomato, mozzarella, brie cheese, smoked cheese, gorgonzola cheese, ham, arugula, sliced parmesan

 

***

Tronchetto

Relleno de quesos, a la salida jamón, rúcula, parmesano laminado y tomate

Stuffed with cheese, on the way out with ham, arugula, sliced parmesan and tomato

 

***

Tonno e Cipolle

Tomate, mozzarella, atún y cebolla

Mozzarella, tuna and onion

 

***

Silvana

Tomate, mozzarella, cebolla, salami y salchichones

Tomato sauce, mozzarella, onion, sausage and spicy salami

 

***

 

Bufalina

Tomate, mozzarella di BUFALA, aceite de oliva, albahaca

Tomato, mozzarella di BUFALA, olive oil, basil

 

 

Dolci – Postre – Desserts

 

Tiramisù al caffè

(casero – homemade)

 

***

Tiramisù al limoncello

(casero – homemade)

 

 

Panna Cotta

(postre casero acabado con caramelo, fresa o chocolate)

(homemade dessert with caramel, strawberry or chocolate)

 

***

 

Homemade Cheesecake

(vari gusti – varios gustos – various tastes)

 

***

Tortino con cuore caldo al cioccolato

(Coluant casero con corazon caliente de chocolate)

 (Homemade cake with hot chocolate )

 

***

Gelato Vaniglia, Cioccolato e Fragola

Helado de vainilla, chocolate y fresa

 Vanilla, Chocolate and Strawberry Ice-cream

 

***

Affettato di frutta di stagione

frutas de temporada

seasonal fruits

***

Coppa Fantasia

 (Fruta de temporada, cubierto con helado de vainilla y fresa con la galleta crujiente).

(Seasonal fruit, covered with vanilla and strawberry ice cream with crunchy biscuit).

***

Pizza Nutella

 

***

Sorbetto al Limone

 

Caffè LAVAZZA