El menú propuesto por la Bussola de verdad es para todos!
Una cocina sencilla, pero rica y refinada al mismo tiempo, se las arregla para satisfacer a los paladares más refinados, pero sin distorsionar la tradición.
La tierra y el mar, son los elementos que predominan en los colores y sabores de nuestra cocina.
Un menú diseñado para realzar los sabores de las estaciones del año, lo que garantiza productos frescos cada día y un sabor genuino que respete el espíritu de las estaciones.
MENU
Zuppe – Sopas – Soups
Focacce
Minestrone
Sopa de verduras de temporada
Soup of seasonal vegetables
***
Vellutata di Pomodoro
Crema de tomate
Tomato soup
***
Vellutata di stagione
Crema de verduras con picatostes
Soup of seasonal vegetables with croutons
***
Focaccia
Focaccia de ajo
Focaccia de oregano
Focaccia de romero
Focaccia de tomate fresco y albahaca
Garlic focaccia
Origan focaccia
Rosemary focaccia
Focaccia of fresh tomato and basil
Insalate – Ensaladas – Salads
Insalata Bussola
Ensalada mixta, manzana, queso parmesano, mozzarella de bufala, vinagre balsámico
Mixed salad, apple, flakes of parmesan and buffalo mozzarella, vinegar of Modena
***
Insalata Caprese
Tomates frescos, mozzarella de búfala, orégano, albahaca y aceite de oliva italiano
Fresh tomatoes, buffalo mozzarella, origan, basil and extra virgin olive oil
***
Insalata Mista
Ensalada Mixta
Mixed seasonal salad
***
Insalata Speciale
Ensalada verde con nueces, queso gorgonzola y salmón marinado
Green salad with walnuts, gorgonzola cheese and marinated salmon
***
Insalata Nizzarda
Ensalada mixta, judías verdes, atún, tomate, maíz, rúcula, huevo cocido, salsa de yogurt y cebollino.
Mixed salad, green beans, tuna, tomato, sweet corn, arugula, penny egg, yogurt sauce and chives
Antipasti – Entrante – Appetizers
Sauté di frutti di mare
Mejillones y almejas con perejil pimienta negro y vino blanco
Mussels and clams with parsley black pepper and white wine
***
Tartare di tonno
Tartar de atún fresco con crema de aguacate
Fresh tuna tartare with avvocado sauce
***
Insalata di mare Amalfi
Pulpo, calamar, mejillones, camarones y almejas (Plato frío)
Octopus, cuttlefish, mussels, shrimps and clams (Cold dish)
***
Polpo croccante
Tentáculos de pulpo en patatas crujientes y calabacín y hierbabuena
Crispy octopus tentacles on potatoes and zucchini with mint
***
Prosciutto e Melone
Jamón curado y melón
Raw ham and melon
Antipasto Bussola
Burrata de Puglia con la corteza del pan y embutidos italianos
Burrata from Puglia on slice of bread and Italian cold cuts
***
Carpaccio
Carpaccio de ternera con rúcula con queso parmesano laminado, piñones tostados y reducción de vinagre balsámico de Módena IGP
Beef carpaccio with rocket, parmesan cheese flakes, toasted pine nuts and balsamic glaze of Modena IGP
***
Tartare di manzo
Tartar de ternera con mostaza, aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, pimienta negra y huevo
Beef tartare with mustard, extra virgin olive oil, lemon juice, black pepper and egg
***
Vitello Tonnato
Filete de ternera 18 meses con salsa de atún, alcaparras,
Parmigiano Reggiano laminado (plato frío)
Veal fillet 18 months with tuna sauce, capers, rocket and
Parmigiano Reggiano flakes (cold dish)
Pasta Los platos tradicionales italianos – The traditional Italian dishes
Tagliatelle alla Bolognese
Tallarines con salsa Boloñesa
Tagliatelle with Bolognese sauce
***
Ndunderi alla sorrentina
Ndunderi (ñoquis de ricota) caseri con salsa de tomate, albahaca y queso ahumado (Minori)
Homemade Ndunderi (gnocchi with ricotta cheese) from Minori with tomato sauce, basil and scamorza cheese
***
Ndunderi al Pesto Genovese
Ñoquis caseros con albahaca, piñones, ajo, aceite de oliva y queso parmesano
Homemade gnocchi with basil, pine nuts, garlic, olive oil and parmesan cheese
***
Ndunderi ai quattro Formaggi
Ñoquis caseros con cuatro quesos
Homemade gnocchi with four cheeses
***
Risotto al Radicchio Rosso, vino rosso e speck croccante
Arroz con achicoria roja, vino tinto, speck crujiente y queso parmesano
Risotto (rice) with Red chicory, red wine and crunchy speck and parmesan cheese
***
Risotto allo Zafferano e Gamberetti
Arroz italiano con azafrán y gambas
Italian rice with saffron and prawns
***
Risotto al Parmigiano Reggiano
Arroz con parmesano Reggiano curado 24 meses
Risotto (rice) with 24 month Parmesan cheese
Lasagna
Lasagna casera con salsa boloñesa
Homemade lasagna with bolognese sauce
***
Pennette alla Norma
Penne con tomate, berenjena, albahaca, requesón salada
Penne con tomato, eggplants, basil, salty ricotta cheese
Spaghetti nella forma di Parmigiano reggiano olio al tartufo
Spaghetti en forma de parmesano Reggiano curado 24 meses y aceite de trufa
Spaghetti in form of 24 month parmesan cheese finished with Italian truffle oil
***
Tortellini Panna e Prosciutto
Tortellini relleno de carne con nata y jamon york
Tortellini stuffed with meat, cream and ham
***
Tortellini con fonduta di taleggio e porcini
Tortellini rellenos de fondue de queso Taleggio y setas
Tortellini stuffed with Taleggio cheese fondue and porcini mushrooms
***
Carbonara
Spaghetti con tocino y huevos
Spaghetti with bacon and eggs
***
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Espagueti con ajo aceite y guindilla
Spaghetti with garlic oil and spicy chilli
***
Penne all’arrabbiata
Penne con tomate, ajo, guindilla y perejil
Penne with tomato sauce, garlic, chilli pepper and parsley
***
Ravioli di pesce
Ravioli (pasta casera) rellenos de pescado y marisco en una salsa de tomate y gambas
Homemade ravioli stuffed with fish and crustaceans in cherry tomato sauce and shrimps
***
Spaghetti alle vongole
Spaghetti con almejas, ajo, perejil, aceite de oliva y vino blanco
Spaghetti with clams, garlic, parsley, olive oil and white wine
***
Scialatelli ai frutti di mare
Pasta fresca con tomates, almejas, mejillones, camarones, aceite, perejil
Homemade pasta with tomatoes, clams, mussels, shrimps, oil and parsley
Pesce – Pescado – Fish
Filetto di Dorata in crosta di patate
Filete de dorada, patatas, sal, pimienta
Fillet of sea bass, potatoes, salt, pepper
***
Grigliata Bussola
Gambas, el besugo, la sepia, el pez espada y la sal a la plancha
Mixed grill of prawns, sea bream, cuttlefish, swordfish and salt
***
Salmone al vapore insalata Mista
Salmón al vapor con ensalada mixta
Steamed salmon with mixed salad
***
Tonno in crosta di sesamo su mousse di peperone rosso
Atún, sésamo, pimiento rojo, ajo, sal y pimienta
Tuna, sesame, red peppers, garlic, salt and pepper
***
Frittura gamberi e calamari
Fritos de camarones y calamares fritos
Fried shrimps and calamari
***
Spiedini di Gamberi su letto di insalata
Pinchos de gambas con ensalada
Prawn skewers with salad
***
Orata all’acqua pazza
Dorada en sarten con cherry tomate, ajo, perejil y vino blanco
Sea Bass in pan with cherry tomato, garlic, parsley and white wine
***
Delizia di Mare
Selección de pescado (como el pez espada, langostinos, calamares, almejas, sepia) con tomate cherry, vino blanco y pan crujiente cocido en un horno de leña
Selection of fish (such as swordfish, king prawns, squid, clams, cuttlefish) with cherry tomato and white wine and crusty bread cooked in a wood oven
Carne – Carne – Meat
Saltimbocca alla Romana con patate al rosmarino
Escalope con jamón, vino blanco, pimienta y salvia
Escalope with ham, white wine, pepper and sage
***
Scaloppina ai funghi
Escalope con setas y vino blanco
Escalope with mushrooms and white wine
***
Scaloppina al Marsala con patate
Escalope con patatas y vino Marsala Siciliano
Escalope with potatoes and Sicilian Marsala wine
***
Cotoletta di Pollo con Patate Fritte
Escalope de pollo frito con patatas fritas
Fried chicken escalope with French fries
***
Entrecote rucola, parmigiano a scaglie e balsamico
Entrecot de Ternera con rúcula, parmesano 24 meses y vinagre balsámico de Módena
Entrecote (veal) with rocket salad, 24 month Parmesan and Modena balsamic vinegar
Filetto ai tre Pepi
Solomillo con selección de pimiento verde, rosa y negro
Tenderloin with green, pink and black peppers
***
Filetto all’aceto balsamico di Modena IGP
Solomillo con vinagre típico de Emilia Romagna (Norte de Italia)
Tenderloin with typical vinegar of Emilia Romagna (Northern Italy)
***
Filetto al gorgonzola DOP
Solomillo con gorgonzola, queso típico de Lombardía (Norte de Italia)
Tenderloin with gorgonzola, typical cheese of Lombardy (Northern Italy)
***
Filetto al Vino Rosso e Aceto balsamico di Modena IGP
Solomillo con vino tinto y vinagre típico de Emilia Romagna (Norte de Italia)
Tenderloin with red vine and typical vinegar of Emilia Romagna (Northern Italy)
(*) Ossobuco su prenotazione (minimo 4 persone)
Jarrete de ternera con reserva previa (mínimo 4 personas)
Braised veal on reservation (minimum 4 persons)
PIZZE BIANCHE
(no pomodoro, sin tomate, without tomate)
Quattro Formaggi
selección de quesos italianos
full of typical Italian cheese
***
Gabriel
mozzarella, salmón, tomate fresco, rúcula, queso parmesano, sal y aceite.
mozzarella, salmon, fresh tomatoes, arugula, Parmesan cheese, salt and oil.
***
Big Boss
Mozzarella, gorgonzola, setas boletus y nueces
Mozzarella, gorgonzola, porcini mushrooms and walnuts
***
Carbonara
Bacon, queso parmesano rallado, huevo, nata, piementa, negra
Bacon, grated parmesan cheese, egg, cream and black pepper
PIZZE ROSSE
Margherita
Tomate, mozzarella, aceite de oliva, albahaca
Tomato, mozzarella, olive oil, basil
***
Diavola
Tomate, mozzarella, salami picante
Tomato, mozzarella, spicy salami
***
Napoli
Tomate, mozzarella, filete de anchoa, orégano, ajo, alcaparras y aceitunas
Tomato, mozzarella, fillet of anchovies, oregano, garlic, capers and olives
***
Vegetariana
Tomate, mozzarella, verduras a la plancha, aceite de oliva
Tomato sauce, grilled vegetables and raw olive oil
***
Bussola
Tomate, mozzarella, aceitunas, alcachofas y salami
Tomato sauce, buffalo mozzarella, olives, artichokes and salami
***
1994
Tomate, mozzarella, cebolla, champiñones, bacon
Tomato sauce, mozzarella, onion, bacon, champignons
***
Sapore di Mare
Tomate, mozzarella, almejas, mejillones, calamares, salmón, atún, ajo, perejil
Tomato, mozzarella, clams, mussels, calamari, salmon, tuna, garlic, parsley
Barbacoa
Tomate, mozzarella, pollo, bacon, cebolla y salsa barbacoa
Tomato, mozzarella, Chicken, bacon, onion and barbecue sauce
***
4 Stagioni
Tomate, mozzarella, alcachofas, champiñón, atún, jamón York
Tomato, mozzarella, artichokes, mushrooms, tuna, ham
Capricciosa
Tomate, mozzarella, alcachofas, champiñón, aceitunas, jamón York
Tomato, mozzarella, artichokes, mushrooms, olives, ham
***
Calzone Classico
Tomate, mozzarella, champiñón, jamón York
Tomato, mozzarella, mushrooms and ham
***
Calzone Extra
Tomate, mozzarella, champiñón, jamón York, salami, bacon
Tomato, mozzarella, mushrooms, ham, salami, bacon
***
Cotto
Tomate, mozzarella, aceite de oliva, jamón York
Tomato, mozzarella, olive oil, ham
***
Jack
Tomate, mozzarella, queso brie, queso ahumado, queso gorgonzola, a la salida jamón, rúcula, parmesano laminado
Tomato, mozzarella, brie cheese, smoked cheese, gorgonzola cheese, ham, arugula, sliced parmesan
***
Tronchetto
Relleno de quesos, a la salida jamón, rúcula, parmesano laminado y tomate
Stuffed with cheese, on the way out with ham, arugula, sliced parmesan and tomato
***
Tonno e Cipolle
Tomate, mozzarella, atún y cebolla
Mozzarella, tuna and onion
***
Silvana
Tomate, mozzarella, cebolla, salami y salchichones
Tomato sauce, mozzarella, onion, sausage and spicy salami
***
Bufalina
Tomate, mozzarella di BUFALA, aceite de oliva, albahaca
Tomato, mozzarella di BUFALA, olive oil, basil
Dolci – Postre – Desserts
Tiramisù al caffè
(casero – homemade)
***
Tiramisù al limoncello
(casero – homemade)
Panna Cotta
(postre casero acabado con caramelo, fresa o chocolate)
(homemade dessert with caramel, strawberry or chocolate)
***
Homemade Cheesecake
(vari gusti – varios gustos – various tastes)
***
Tortino con cuore caldo al cioccolato
(Coluant casero con corazon caliente de chocolate)
(Homemade cake with hot chocolate )
***
Gelato Vaniglia, Cioccolato e Fragola
Helado de vainilla, chocolate y fresa
Vanilla, Chocolate and Strawberry Ice-cream
***
Affettato di frutta di stagione
frutas de temporada
seasonal fruits
***
Coppa Fantasia
(Fruta de temporada, cubierto con helado de vainilla y fresa con la galleta crujiente).
(Seasonal fruit, covered with vanilla and strawberry ice cream with crunchy biscuit).
***
Pizza Nutella
***
Sorbetto al Limone
Caffè LAVAZZA